?

Log in

abajour

Как освежить кожу до и после праздников?

янв. 9, 2013 | 11:31 am
posted by: monplatin in abajour

До нового года считанные дни и времени на то, чтобы привести себя в порядок, скажем прямо, - мало! Если вы верите в обыкновенное чудо и настроены решительно, тогда самое время узнать о том, как можно преобразить себя за неделю, тратя всего по 10 минут в день!

Чтобы кожа стала свежей и сияющей, во-первых, включите в рацион молочные продукты. Утро начинайте с йогурта и творога, в обед выпивайте стакан молока, а вечером съедайте кусочек сыра. Не забывайте и о воде, ведь кожа становится более вялой при недостатке жидкости в организме. Кстати, пить следует не менее 1,5-2 литров воды в сутки. Именно это количество очистит ваш организм от шлаков и наполнит его минералами.

карт1Теперь переходим к уходу за кожей лица! Мыть ее следует специальным мягким мылом Moisturizing facial Soap от Mon Platin, обогащенным экстрактом натуральной черной икры и витаминами А, Е, В2 и В12. Затем наносить Anti-Wrinkle Moisturizing Cream, крем, который возвращает коже оптимальный баланс влаги и сохраняет ее увлажненной на протяжении всего дня. И лишь после - переходить к нанесению макияжа.


Читать дальше...Свернуть )

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

abajour

Победители World Press Photo 2012

дек. 29, 2012 | 05:44 pm
posted by: skaznov in abajour

 
 

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

abajour

Лучшие фотографии от National Geographic за 2012 год

дек. 27, 2012 | 05:59 pm
posted by: skaznov in abajour

http://skaznov.livejournal.com/129828.html

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

abajour

Протеины шелка на службе нашей красоты!

дек. 3, 2012 | 03:43 pm
posted by: monplatin in abajour

Достижения в области химии и косметологии позволили сделать женщинам настоящий подарок: создать драгоценный протеин шелка. Именно он входит в состав многих косметических средств, а самое выраженное действие оказывает на волосы: защищает их от пересушивания, придает мягкость, гладкость, блеск. В общем, холит и лелеет!

По внешнему виду протеины шелка представляют собой порошок белого, желтоватого или серовато-белого цвета с характерным запахом, растворимый в воде и спирте. Протеины обладают прекрасными увлажняющими свойствами, улучшают метаболизм дермы и эпидермиса, активизируют регенерацию кожных покровов, способствуют заживлению ран, рубцов, разглаживанию морщин, а главное – легко впитываются нашей кожей. Особое воздействие они оказывают на луковицы наших волос: доставляющей необходимые питательные элементы и влагу, способствуя регенерации поврежденных волос. Чтобы ощутить этот чудо-эффект в полном объёме, мы рекомендуем пользоваться двумя типами средств на основе шелка: бессолевым шампунем от MonPlatin и маской для волос из серии NaturalSilkTherapy. Бессолевой шампунь нормализует уровень pН волос, придаст им блеск и эластичность, а маска защитит волосы от неблагоприятных воздействий извне. Кроме того, входящие в нее пептиды шелка будут удерживать влагу в волосах, что придаст им особую мягкость.


карт1Действительно, водорастворимые производные протеинов шелка обладают способностью проникать в глубокие слои дермы. Поэтому-то важно не ограничиваться стандартной линейкой продуктов, а подключать к работе лечебные средства. К примеру, HairSerum - сыворотка для восстановления волос и сохранения их природной структуры, создана на основе протеинов шелка и обогащена экстрактом черной икры. Растительные экстракты-антиоксиданты в ее составе способствуют сохранению текстуры волос и предохраняют их от вредного воздействия погодных условий. А протеины шелка облегчают проникновение в структуру волос этих полезных веществ. Более того, аминокислоты, полученные из протеинов шелка, обладают способностью создавать на поверхности защитную пленку, защищая кожу и волосы от повреждений и высыхания.

карт2Еще одно эффективное средство по уходу за волосами представляет собой лечебную ампулу. HairGuardian - это особый продукт, в состав которого входят уникальные масла, пчелиное молочко и белок шелка. Достаточно использовать ампулу раз в неделю, чтобы кожа головы снабжалась необходимыми для нормальной жизнедеятельности волос компонентами. Обнаруживая поврежденные участки не только на поверхности, но и глубоко внутри волоса, ампула эффективно их восстанавливает!

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

abajour

Немного оранжевого настроения – апельсин для Вашей красоты!

ноя. 12, 2012 | 12:15 pm
posted by: monplatin in abajour

Поверьте, апельсин хорош не только в разрезанных дольках или свежевыжатой консистенции! С не меньшим удовольствием его экстракт будет поглощать наша кожа, а потому найти апельсин в составе любимой косметики - кремов, лосьонов для тела и шампунях – большая радость.

В плодах оранжевого фрукта содержится до 13% сахаров, 2-3% лимонной кислоты, витамины С, В1, В2, В6, Р, провитамин А, пектиновые и азотистые вещества, углеводы, клетчатка и минеральные вещества, а кожура апельсина содержит эфирные масла. Впечатляет? Ведущих косметологов – тоже. Многолетние исследования подтвердили, что апельсины являются не только источником красоты, но и эликсиром молодости, потому как предупреждают появление многих заболеваний и старение самого организма. Вывод напрашивается сам: раз в день съедать по одному апельсину за милую душу!

карт1 Что касается косметологической индустрии, то в ней значительное место занимает эфирное апельсиновое масло. Оно отлично борется с целлюлитом, делая кожу более эластичной, упругой и увлажненной. Это важно взять на заметку и периодически использовать гель для душа Body Nectar от Mon Platin. Он обладает эротическим ароматом, пробуждает чувства и питает кожу необходимой энергией. В состав продукта входят масло ши, экстракт черной икры, орхидеи и апельсина, которые стимулируют обмен веществ кожи. А также витамины Е, С, В3 и В12, которые обеспечивают максимальное питание телу. Если же крем для тела или рук не содержат экстракта апельсина - выход из положения найти несложно. Рекомендуем самостоятельно добавлять несколько капель ароматического масла в любимую продукцию, чтобы прибегать ко всем мерам в комплексе для достижении красоты и здоровья!

Читать дальше...Свернуть )

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

abajour

Как продлить молодость кожи? Основные этапы грамотного ухода

ноя. 6, 2012 | 04:06 pm
posted by: monplatin in abajour

Секрет продления вашей молодости таится не в дороговизне косметических средств, а в правильности их использования. Умыться-нанести крем-сделать макияж. Так можно «раскадрировать» утро большинства женщин. Для вас очевидна ошибка в данной цепочке? Если нет, пора расставить все точки над «и».

По-настоящему нашей коже необходимы очищение, пилинг, лифтинг, тонизирование, увлажнение и питание. Желательно проводить эти процедуры (за исключением пилинга и лифтинга) дважды в день, а чуть реже – два раза в неделю - использовать специальные лечебные маски для более глубокой очистки. Все этапы важны, а пренебрегать хотя бы одним из них – значит подвергать кожу риску. Итак, разбираемся в тонкостях.


карт1 Очищение кожи. Речь идет о процедуре поверхностного очищения. Простое умывание не только недостаточно, но и вредно, по мнению ряда косметологов. Дело в том, что водопроводная вода редко отвечает гигиеническим требованиям, а умываться мылом вообще нежелательно. Оно полностью разрушает гидролипидную мантию кожи, вместе с которой разрушает и липиды эпидермиса. В результате утреннего умывания кожа начинает шелушиться, краснеть, становиться легко раздражимой, плохо удерживает влагу и стареет раньше срока. Чтобы исключить подобный риск, рекомендуем использовать для умывания очищенную воду, а вместо мыла пускать в ход проверенные средства для очистки: мягкие гели, муссы и специальные увлажняющие мыла. Например, Moisturizing Facial Soop от Mon Platin. Оно бережно очищает кожу от всех видов загрязнений, придает ей бархатистость и матовость. Специально разработанный состав средства обеспечивает оптимальный баланс жиров и белков, а кожа в обилии получает витамины А, Е, В2, В12, железо, марганец, магний и аминокислоты.

карт2 Пилинг (скраб) - можно назвать очищающим средством, которое с помощью мелких частиц удаляет с поверхности кожи отмершие старые клетки и всевозможные загрязнения. После пилинга кожа становится гладкой и красивой, в ней улучшается кровообращение. Важно знать и помнить, что для сухой и чувствительной кожи подойдут пилинги на кремовой основе, а вот для кожи жирной или смешанного типа - лучше выбирать средство на глиняной основе. А вот в качестве лифтинга в домашних условиях можно использовать классический самомассаж, который следует делать 2-3 раза в неделю в течение 2-3 минут! Периодически выполняя несложные движения, вы тонизируете мимические мышцы и уменьшите дряблость и отечность кожи.

карт3 Тонизирование. Теперь в ход идут тоники либо лосьоны, которые удаляют остатки очищающего средства, освежают, успокаивают кожу, нежно стягивают поры и восстанавливают кислотно-щелочной баланс. В паре с увлажняющим мылом отлично сработает Mineral Cleansing Tonic. Этот лосьон представляет собой комбинацию экстракта натуральной черной икры и компонентов для питания, увлажнения и стимулирования естественной саморегуляции кожи. Очень важно, что средство не содержит спирта, то есть не приводит к пересушиванию. Напротив, высокое содержание алоэ способствует мягкой очистке и стягиванию кожных пор. Карт.4 Нанесение крема. Первый шаг – это увлажнение чувствительной кожи век, которая нуждается в особо трепетном уходе. Второй – уход за кожей лица. Имейте в виду, что для утренней процедуры вам понадобится исключительно дневной крем. Какие требования нужно к нему предъявить? Самые высокие. Он должен увлажнять кожу, обладать защитными функциями и содержать ультрафиолетовые фильтры, защищать кожу от пагубного действия ультрафиолетового излучения и других стрессовых факторов окружающей среды. Кроме того, быть прекрасной основой под макияж. Именно таким средством является Anti-Wrinkle Moisturizing Cream. Для вечернего ухода рекомендуем обратить внимание на Nourishing Night Cream - это средство, которое восстанавливает функции кожи, активизирует обменные процессы, насыщая кожу питательными веществами. Помните, что ночью происходит «генеральная уборка» и восстановление кожи. В зависимости от возраста ночной крем может быть увлажняющим, питательным, комплексного действия, с лифтинг-эффектом, омолаживающим действием и регенерирующим. Кстати, наносить вечерний крем необходимо за 1-1,5 часа до сна на очищенную и тонизированную кожу.

карт4 Специальный уход. Цель этого ухода состоит в очистке пор и удалении лишних отмерших клеток. Для такой интенсивной процедуры отлично подойдет грязевая маска от Mon Platin – Face Mud Mask. Она стягивает поры, уравновешивает степень жирности кожи и препятствует появлению на ней морщин. Использовать маску следует не чаще одного раза в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы выглядеть превосходно. Итак, программа «ОТК+» разобрана. Пора ее запускать!

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

abajour

Приглашаем на выставку!

окт. 31, 2012 | 01:35 pm
posted by: ganulechka in abajour

IMG_2391
С 3-его ноября по 3-е декабря дизайн-студия BRUMIR приглашает на выставку живописи белорусских художников Василия Пешкуна и Анны Силивончик «Окна настежь». Открытие состоится 3-его ноября в 18.00
На выставке можно будет купить книги, каталоги и декоративные подушки с принтами картин.
Выставка работает до 3-его декабря
г.Москва. ул. Трубная, д. 22/1, метро Трубная, Цветной Бульвар

время работы с 10:00 до 20:00 без выходных
вася,домой! 38х38 синий кант
Любое творчество это всегда способ выразить себя, свои взгляды на мир, впечатления и эмоции. Каждая картина это окно во внутренний мир автора, другую жизнь, иную реальность, может быть во вчерашний день, может быть в завтрашний. Неумолимо бежит время. Что-то стирается из памяти, а что-то остается с нами навсегда. Яркие, волшебные, удивительные и неповторимые мгновения жизни вдохновляют художников и остаются на полотне узелками на память. Цветные сны, причудливые фантазии, несбыточные грезы и мечты о будущем оживают на холсте, становясь ощутимыми и реальными. Демонстрируя свои работы на выставках, художники пытаются взглянуть на себя со стороны, проанализировать и осмыслить пережитое и в то же время хотят поделиться со зрителем своими мыслями и чувствами, распахнув настежь окна своей души навстречу свежему ветру, солнцу и новому дню.



 
Читать дальше...Свернуть )

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

abajour

Результаты первого френдомарафона, обновление ЖЖ, буйство социального капитала

окт. 4, 2012 | 06:26 pm
posted by: skaznov in abajour

Запуская тестовый френдомарафон я честно говоря сомневался, что этот мероприятие сможет быть как-то полезным моему журналу и друзьям его читающим...Однако только я познакомился, зафрендил и отобрал интересные для себя блоги в количестве более 100 штук. Это меня порадовало. А Вам марафончие принес какие-нибудь значимые плоды?;) Есть смысл проводить подобные акции где-то раз в месяц?

Сегодня прочитал про обновление ЖЖ...Стал очень удобным кат в френдленте! К следующему обновлению обещают сделать персональные promo-блоки для любых желающих, и вытекающую из этого монетизацию журнала. Скажу сразу, что у себя в промо-блоке в любом случае буду размещать рекламу ТОЛЬКО соответствующую тематике блога! Мне кажется это правильно... А все эти платные репосты и реклама постов про сиськи-письки, как это сейчас часто можно видеть в топе записей, только замусоривают журнал и отвлекают читателей от главного его содержания. Вы будете размещать рекламу своих постов в других журналах?

C утра в который раз поразился скачкам социального капитала...Сегодня он прыгнул вверх аж на 175 пунктов и остановился на отметке 762. Соответственно блог стал 226 в списке всех пользователей. Если это не глюк то приятно....;)

И наконец сегодня же блог пополнился юбилейным 3000-м читателем...)

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

abajour

В чем особенность косметики, содержащей экстракт орхидеи?

окт. 2, 2012 | 04:14 pm
posted by: monplatin in abajour

Любая женщина согласится, орхидея – красивейший из цветков. Но мало кто знает о его свойстве приумножать нашу привлекательность и сексуальность! Бережно воздействуя на кожу, экстракты орхидеи оказывают смягчающий, снимающий раздражение и увлажняющий эффекты. Если до сегодняшнего дня вы не открыли для себя средства, содержащие экстракт орхидеи, самое время… исправить ситуацию.

Интересно, что в древности из орхидеи делали напиток редкого свойства. Он помогал восстановить силы в короткие сроки и утолял голод, поэтому его прописывали грудным детям. К тому же, этот хрупкий цветок является долгожителем среди растений. А сколько удивительных свойств в нем кроется! Экстракт орхидеи стимулирует регенерацию клеток кожи, насыщает ее кислородом и помогает вывести токсины.


карт1В каких средствах можно встретить экстракт орхидеи? В первую очередь это крема, масла для ухода за кожей, гели для душа, питательные маски и средства для ухода за волосами. Например, компания Mon Platin представляет целую линию косметических средств для ухода за телом, содержащих удивительный экстракт. К примеру, нектар для тела Body Nectar обладает эротическим чувственным ароматом. Входящие в его состав масло ши и экстракт черной икры, придают коже мягкость и бархатистость. А экстракты орхидеи и апельсина стимулируют обмен веществ. Йогурт для тела Body Yogurt стимулирует активную жизненную энергию, хорошо питает кожу из-за высокого содержания витаминов Е, С, В3, В5,придает ей приятную мягкость и бархатистость.

карт2,1Не удивительно, что современные косметические компании Франции, Японии, Америки, Европы и России широко используют вытяжки, масла и экстракты орхидей при создании линий косметики. Однако исследования этого уникального растения не останавливаются. Уже сейчас известно, что экстракт орхидеи способствует интенсивному увлажнению кожи и оказывает на нее успокаивающее и смягчающее воздействие. Особенно полезны косметические средства для женщин, обладающих сухим типом кожи. Именно к ним вы и относитесь? Тогда рекомендуем попробовать использование Silk Smoothing Body Serum – это шелковистая разглаживающая сыворотка для тела, которая эффективно питает кожу необходимыми витаминами А и Е, помогает разгладить морщины и улучшить упругость, смягчает и снимает ее раздражение. Экстракты орхидеи и масло энотеры дополняют стимулирующий кожу комплекс компонентов. Один нюанс! Наносить сыворотку стоит легкими круговыми восходящими движениями. Процесс не только полезный, но и приятный!

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

abajour

Как устранить желтый оттенок и стать идеальной блондинкой?

сент. 26, 2012 | 04:08 pm
posted by: monplatin in abajour

Нередко эксперименты по осветлению волос заканчиваются появлением неприятного желтоватого оттенка. Избавиться от желтизны можно двумя путями – предотвратить ее, заранее продумав схему окраски волос, или же устранить на уже выкрашенных волосах. Разберем эти два пункта более подробно. Помните, что именно от качества краски зависит красивый и ровный цвет ваших волос. Поэтому для осветления используйте краску со следующими оттенками: розовым, пепельным или платиновым. Именно они способны заглушить желтизну. Еще лучше использовать новейшие формулы красок, обогащенные экстрактами растений, к примеру, краски от Mon Platin из серии Classic. Они способны формировать богатый, глубокий оттенок с эффектом блеска и максимальной защитой кожи головы и волос. В любом случае, перед покраской волос определите, насколько волосы здоровы и насколько равномерно они будут прокрашены. Приступайте к осветлению только в том случае, если кожа головы полностью здорова, и вы дополнительно провели курс укрепления и восстановления волос! карт 1 Помните, что через некоторое время красивый оттенок волос постепенно начинает смываться (если красящее средство было не профессиональным), что грозит вам все той же желтизной. Поэтому 1-2 раза в неделю мойте голову с добавлением оттеночного шампуня. Данный тип средства, как правило, не содержит в своем составе аммиака. Таким образом, вы не навредите своим волосам и сможете всегда поддержать красивый оттенок. При использовании оттеночного шампуня останавливайте свой выбор на «серебряной» серии. К примеру, на шампуне Silver Effect Shampoo, предназначенном специально для седых волос, а также для волос, имеющих желтоватый или серебристый оттенок. Он приглушает белые и желтые тона, придает волосам мягкость, блеск и жизненные силы! Важный нюанс, Silver Effect Shampoo обогащен оливковым маслом, медом и аминокислотами, способствующими нейтрализации желтых оттенков. Кстати, применять шампунь следует только на чистые влажные волосы, равномерно распределяя средство по всей длине. А через 5-7 минут смыть теплой водой, после чего воспользоваться ухаживающим бальзамом для волос. Кстати, если вы хотите, чтобы цвет волос был постоянно насыщенным и не смывался со временем, следует использоваться оттеночные шампуни при каждом третьем мытье головы. карт1,3 Помимо оттеночного шампуня, вам могут помочь профессиональные маски с фиолетовым пигментом, созданные для борьбы с желтизной. К примеру, Silver Effect Hair Mask – качественное средство для смягчения и устранения желтоватого оттенка с волос цвета «блонд» или с мелированных тонированных волос. Используя раз в неделю это средство, вы придадите волосам мягкость, эластичность, блеск и здоровый вид. К тому же данная маска содержит увлажняющий комплекс, прополис, оливковое масло и мед. Помимо желаемого серебристого оттенка, волосы будут получать полезные вещества, что особенно актуально для них после интенсивного осветления!

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться